Никита Зверев: биография, личная жизнь, семья Коренной москвич Никита Зверев с детства был близок к искусству — его отец Вячеслав Зверев занимался организацией цирковых гастролей. В семье воспитывалось четверо детей: Кристина, Антон, Алексей и Никита. Мама, окончившая институт культуры, но посвятившая себя мужу и детям, разглядела артистический талант Никиты в раннем возрасте и привела 12-летнего сына в драматический кружок.

Поиски себя

Зверев , Никита Вячеславович: фильм Русский переводНеусидчивый и чересчур подвижный юный Никита Зверев не сразу осознал, что в нём есть актёрский талант, поэтому его биография пестрит чередой событий. В детстве мальчик не отличался высоким ростом и очень комплексовал по этому поводу. Взяв в качестве образца для подражания Александра Суворова, который в раннем возрасте был маленьким и слабым, но благодаря упорным занятиям спортом окреп и возмужал, Никита стал активно заниматься физическими упражнениями и вскоре добился определённых успехов.

В школе он зачастую нарушал дисциплину и становился виновником срыва уроков, поэтому порой выдворялся педагогами за дверь. Однако это не мешало ему вполне прилично учиться и успевать по гуманитарным предметам — литературе и истории, которые были для мальчика любимыми.

Среди сверстников он пользовался авторитетом, был любимцем девочек и благодаря своему природному обаянию — душой любой компании, поэтому учителя относились к подростку снисходительно. Его нередко приглашали участвовать в школьных мероприятиях, постановках спектаклей, где он успешно справлялся с разноплановыми ролями — от хулигана до Федота-стрельца.

Интересовало паренька и цирковое искусство, с которым ему пришлось соприкоснуться из-за отцовской профессии. Он занимался клоунадой, воздушной гимнастикой, но, получив несколько травм, в том числе серьёзных, с сожалением оставил это занятие.

Окончив общеобразовательную школу, Никита долго стоял перед выбором профессии. Сначала он работал в цирке, затем отправился на стройку, где можно было заработать денег. После пытался открыть собственное дело и заняться бизнесом. Все эти занятия не приносили удовлетворения, и Зверев решил поступить в театральный вуз.

Первые шаги в профессию

Лучшие актеры и актрисы - Никита Зверев в фильме: Сильнее ОгняЗверев подал документы в Щепкинское училище и без труда прошёл все испытания. Его зачислили в ряды студентов, о чём можно было только мечтать. Но, проучившись в «Щепке» всего месяц, Никита почувствовал, что «вошёл не в ту дверь». Ему было очень скучно и неинтересно на занятиях, там учили совершенно не тому, о чём он себе представлял, и однажды он просто вышел за дверь и больше не вернулся.

Так же легко Никите Звереву удалось поступить в ГИТИС, где он обучался у большого мастера Петра Фоменко. Именно здесь он понял, что предстоит пройти грандиозную актёрскую школу, получил необходимые знания и, как он сам признаётся, стал настоящим артистом.

Играя в дипломном спектакле, Никита настолько вжился в роль, что этого не мог не заметить сам Олег Табаков, приглашённый на экзамен. В 2001 году по приглашению мэтра Никита стал актёром театра «Табакерка», где успешно служил пять лет, став одним из ведущих актёров.

Постановки, в которых был занят артист:

  • Интервью с Никитой Зверевым«От четверга до четверга»;
  • «Долгий рождественский обед»;
  • «На дне»;
  • «Аркадия»;
  • «Идеальный муж»;
  • «Синхрон»;
  • «Тито Лами».
Читайте также:  Биография, личная жизнь и муж актрисы Анастасии Денисовой

Из театра в кино

Фильмы с участием Никиты Зверева Готовясь к спектаклям, Никита отдавал все свободное время многочисленным репетициям и практически жил на сцене. В это же время талантливого молодого актёра стали приглашать сниматься в кино, но ему было некогда посвящать себя съёмкам.

Расставшись с «Табакеркой», Зверев до сих пор с теплотой вспоминает о театре и коллегах, подчёркивая, что приобрёл бесценный опыт работы.

Дебютировал в кино актёр эпизодической ролью в фильме «Львиная доля» (2001). Криминальная драма «Бой с тенью» (2005), где он сыграл характерного персонажа, стала второй киноработой Зверева.

Съёмки в сериале «Талисман любви» в 2005 году помогли ему стать узнаваемым. В том же году он подписал контракт на работу в многосерийной ленте «Умножающий печаль».

В сериале «Русский перевод» Никита раскрылся не только как актёр — он самостоятельно выполнял все трюки, отказавшись от дублёра. В этом ему помогли занятия спортом и цирковой опыт.

Амплуа актёра — смелые и героические мужчины. Именно таких персонажей ему доводится играть в кино. Его востребованность настолько высока, что кинематографисты выпускают по 2—3 сериала в год с участием артиста.

Фильмография Никиты Зверева:

  1.  Небесный суд - Никита Зверев2006 — «Аэропорт-2»;
  2. 2006 — «Грозовые ворота»;
  3. 2006 — «Русский перевод»;
  4. 2007 — «Возвращение Турецкого»;
  5. 2007 — «Любовь на острие ножа»;
  6. 2007 — «Родные и близкие»;
  7. 2007 — «Сильнее огня»;
  8. 2008 — «Дар Божий»;
  9. 2008 — «Казаки-разбойники»;
  10. 2008 — «Кружева»;
  11. 2008 — «Ни шагу назад»;
  12. 2008 — «Синие ночи»;
  13. 2009 — «В погоне за счастьем»;
  14. 2009 — «История зэчки»;
  15. 2009 — «Территория красоты»;
  16. 2010 — «Крыса»;
  17. 2010 — «Объявлен в розыск»;
  18. 2011 — «Небесный суд»;
  19. 2011 — «Поцелуй судьбы»;
  20. 2012 — «Алиби — надежда, алиби — любовь»;
  21. 2012 — «Непутёвая невестка»;
  22. 2012—2013 — «Ефросинья»;
  23. 2013 — «Андрейка»;
  24. 2013 — «Маша и медведь»;
  25. 2013 — «Позднее раскаяние»;
  26. 2013 — «Второй шанс»;
  27. 2013 — «Спасти или уничтожить»;
  28. 2014 — «Невероятные приключения Алины»;
  29. 2014 — «Полоса отчуждения»;
  30. 2015 — «Верю — не верю»;
  31. 2015 — «Истина в вине»;
  32. 2015 — «Любовь говорит»;
  33. 2016 — «Провокатор»;
  34. 2016 — «Истина в вине-2»;
  35. 2017 — «Затишье»;
  36. 2017 — «Здравствуй, Макбет»;
  37. 2017 — «Икра»;
  38. 2017 — «Крым»;
  39. 2017 — «Тихие люди»;
  40. 2017 — «Отчий берег».

В начале 2018 года Никита приступил к работе над новой ролью в мелодраматическом сериале с элементами психологического триллера «Месть» режиссёра Дарьи Полторацкой, с которой у него был опыт совместной работы над фильмом «Кружева». Новый фильм обещает быть не менее зрелищным и рейтинговым.

Совсем отойти от театра Никита не смог. С 2005 года он служит в МХТ имени Чехова и «Мастерской П. Фоменко», играя как в классических спектаклях («Кабала святош», «Старосветские помещики», «Белая гвардия», «Гедда Габлер», «После занавеса»), так и в современных постановках («Прошлым летом в Чулимске»).

Читайте также:  Биография, карьера и личная жизнь Ольги Науменко

Любовь и семья

Лучшие актеры и актрисы - Никита ЗверевКрасавец-актёр Никита Зверев, его личная жизнь и жена всегда были объектами пристального внимания поклонниц. Первый свой брак он заключил с коллегой по цеху Юлией Жигалиной, вместе с которой играл в спектакле «Прошлым летом в Чулимске».

Приехавшая из Саратова молодая актриса за короткое время стала восходящей звездой российского кино, снявшись в сериале «Адъютанты любви». С Никитой они успели сблизиться во время совместной работы над спектаклем. И теперь уже зрители стали интересоваться, с кем встречается ведущий актёр, кто такая Юлия Жигалина. Биография, муж, дети — все эти вопросы интриговали и поклонников юной звезды.

Поженившись, супруги продолжали активно работать, несмотря на рождение дочери Сонечки. Оба стремительно набирали популярность, и вскоре двоим амбициозным личностям стало тесно в рамках одной семьи.

Последовал развод, после которого ребёнок остался с матерью, а Никита с головой окунулся в новый роман. Встреча с молодой актрисой — тёзкой бывшей жены Юлией Мавриной на съёмочной площадке сериала украинского производства «Территория любви» заставила состоявшегося мужчину совершать безумные поступки. Он пел возлюбленной серенады, дарил огромные букеты, устраивал приятные сюрпризы — словом, делал всё, чтобы сердце красавицы дрогнуло. Они отправились вместе в путешествие на Бали, где сыграли свадьбу.

Актриса Юлия Маврина, личная жизнь которой была омрачена трагедией — двумя разводами и самоубийством второго супруга, до встречи с Никитой всю себя посвящала работе и воспитанию дочери Алисы. Теперь же она с удовольствием окунулась в семейные заботы, не прекращая сниматься в кино и участвовать в различных проектах.

Однако супруги прожили вместе всего несколько лет. В 2011 году Юлия Маврина и Никита Зверев расстались, оформив развод, но сохранив хорошие отношения.

Читайте также:  Алексей Фатеев: биография, фильмография, личная жизнь

Юлия Маврина, биография и личная жизнь которой продолжали оставаться в центре внимания папарацци, пока не связала себя романтическими отношениями. А вот сердце любимца женщин недолго оставалось свободным: его третьей избранницей стала Мария Бычкова. О девушке известно немного: она младше Никиты на 11 лет, является активной пользовательницей Всемирной паутины и ревностно оберегает свой брак от назойливых поклонниц, которых со временем становится всё больше. В Сети можно увидеть свадебные фото счастливой пары и другие их совместные снимки, которые выкладывает на страницах социальных сетей Мария Бычкова.

Интересные подробности

Зрителей и поклонников популярных актёров часто интересуют неизвестные широкой общественности факты биографии, интересы и увлечения, особенности характера. О Никите Звереве можно сказать, что, несмотря на большую популярность, он с детства остаётся довольно скромным человеком и не любит выставлять свою жизнь напоказ. Однако вездесущим папарацци удалось выяснить некоторые интересные подробности:

  1. Никита Зверев: Позднее РаскаяниеУ актёра нет личного автомобиля, и передвигаться он предпочитает на метро, благо, по его собственному признанию, люди редко узнают на улице героя популярных сериалов.
  2. Из одежды он предпочитает нестесняющие движения недорогие удобные вещи, не любит галстуков, шарфов и узких водолазок.
  3. Зверев не поклонник дорогих ювелирных украшений, не покупает себе перстней, часов, браслетов, считая эти предметы бесполезными и не стоящими потраченных денег.
  4. Актёр вместе с супругой Марусей увлекаются йогой. Он старается поддерживать себя в хорошей физической форме, занимается спортом и посещает бассейн.
  5. Отдыхать Никита любит культурно, не сторонник спиртного, но, по его признанию, никак не может бросить курить и уважает людей, которые сумели побороть эту пагубную привычку.
  6. Как говорит сам артист, он обладает даром предвидения, даже может предсказать судьбу человека, в том числе знает, что его самого ждёт в будущем, поэтому никакой кризис ему не страшен — он всегда найдёт занятие, даже если останется без театральных и киноролей.
  7. Любимый фильм актёра — «Патриот», где главный герой — пример для своей семьи и родных людей. Ведь на первом месте для Никиты Зверева стоит семья. Он не любит говорить о своей семье и близких людях — не потому, что имеет какие-то тайны, просто Никита уверен, что семью нужно оберегать от лишних глаз и пересудов.

На своей страничке в инстаграм, которую Зверев завёл не так давно, он выкладывает лишь информацию о своих профессиональных успехах, добавляет фото и видео со съёмочных площадок и театральных подмостков, предпочитая скрывать личную жизнь от посторонних глаз.

Внимание, только СЕГОДНЯ!